练字撸主,欢迎约稿,偶尔写文,头图by iris
 
 

《深蓝》的完结总结

小小的完结总结:

苏鲁和蓝鲸

强大而温柔是我能给他最简单但是最无异议的评价,上个月月底看到秋哥新一套写真,当时突然落泪,确认过眼神,是演过苏鲁光的人。

契科夫和北极星

文章中我没有再用“帕维尔”来称呼,总感觉这篇的熊似乎不是那么可爱?但永远是我们的小星星。【顺便剧透一下新文里契科夫的精神动物叫Polaris】

吉姆和企业号

我,永远,喜欢,三,黄,蛋。(不知道什么时候写的)第二部主要讲吉姆和苏鲁的故事,以及多年后契科夫的物是人非的故事。

我和蓝鲸

赫然发现这篇并不是很长的小文章居然历经了5个月的时间,几乎涵盖了我2018最快乐最艰难最怀疑人生的一段日子。

我翻到当初最早一版的大纲:“结局是帕维尔留在北极和苏鲁在一起,全文终”。确实如此,当时5月份时还未经历真实打击和小崩溃的一段时间,自然而然就是很甜的无脑文。6-7月吵架,哭泣,静静思考了很多事情,后来跟某人某人和某人聊了聊,想了想“为什么我不写一篇真实的,反映出现实的蓝鲸?”

于是改掉了正篇文的后半部分,结局,也生出了现在大家所看到的这个预告:“苏鲁救了帕维尔,但帕维尔犯了错,他的错误影响到了自己,也影响到了别人。资历尚浅的帕维尔不能留下,而苏鲁和吉姆保留更大的秘密。”

我曾问某人,“唉你说,这样real的一点都不甜的结局肯定没人喜欢咯”某人回答说:“但是它很真实,是你喜欢的结局,怎么能说是‘没人喜欢’呢?”

而我不喜欢这个世界。

但我爱着和你一起时疯狂又幸福的自己。-某歌词

每个人的同情心和爱意都有限,我已经过了能介导文章毫无保留撒给别人的阶段。我会诅咒世界,会抱怨,但是就让我稍微自私一下下,爱着心底的蓝鲸吧。





11 Nov 2018
 
评论
 
热度(4)
© 乙酰辅酶酥 | Powered by LOFTER