练字撸主,欢迎约稿,偶尔写文,头图by iris
 
 

【对刀组】一次失误与星间航行【DaitoShoto友情向】

一次失误与星间航行

  Daito与Shoto的友情向+STAOS crossover(还有那么一点点小私心的舵手先生)

  【啊我也不知道算不算crossover因为按照头号玩家设定任何游戏都可以出现在绿洲里……

  嘛,开心就好,祝食用愉快

  

  00.

  “Kaptain! Mr. Daito与Mr. Shoto申请登舰。”

  “批准,Mr. Chekov.”

  

  01.

  “这是你跟我说好的……忍者游戏?!”身着全套忍者装备的少年震惊地四顾望着满屋子穿着红黄蓝三色制服的男男女女,还有那些怎么看都不可能出现在和风游戏里面的“十分具有未来感和科技感”的操控台通讯器全透明的显示屏……和两三位穿着相同制服的外星人。“你肯定走错片场了,兄弟。”

  “冷静冷静……这个坐标是我问了Percival之后他发给我的,邮件标题什么都没写……”

  “所以你一个成年人还会不假思索地打开一个完全不知道是什么内容的游戏!还是带上了你的好哥们!”Shoto愈发生气地喊了出来,全然不顾整个舰桥的工作者都安静下来直盯着自己看。

  “既然来了不如就好好玩一把……人总要有新的尝试?”Daito再次认真侦查了一次环境,目光移到面前金发蓝眼黄色制服男性胸前的徽章时做出了判断:“我的天哪绿洲竟然新增加了星际迷航板块吗我怎么才知道!!!”

  “可能是Perzival上周在做的新模块的试玩版本吧……误打误撞发给你了。”Shoto上前了一步走进舰桥,环顾一周后还是不禁赞叹全息模拟的逼真度。前几个月为了庆祝星球大战70周年绿洲上线了星战模块,结果Trekkier们一夜之间用邮件撑爆了绿洲的客服邮箱,Perzival立刻和助手在叫苦连天中赶工。①

  “呃……那么我的两位新船员,先自我介绍一下,我是星际联邦进取号飞船的舰长,James T Kirk,他们都是我的船员。”面前的NPC非常耐心地等待一大一小两位玩家争论完,眨眨眼微笑友好地介绍,“希望你们都对本次任务有所了解,事不宜迟可以进入挑选扮演职位的阶段,可供选择的职位有舰长、大副、舵手、领航员、通讯官……”

  “是 Captain Kirk!我简直想要一个签名再玩游戏……”Daito忍不住小声地叫了出来,身边的同伴摇摇头对一脸疑惑的Spock摆出“他是个阿宅”的口型,未等舰长介绍完就上前挺胸:“我要当舰长。”

  轻微的一声“噗”之后,James T Kirk的身影消失在舰桥上,取而代之的是穿着黄衫胸前别着徽章的Shoto。少年立刻跑上舰桥前端的舰长椅,坐上去把扶手上的按钮都按了个遍。

  “为什么是你当舰长!你才11岁!”

  “企业号上不是还有17岁的领航员先生吗?”Shoto笑眯眯地冲右边的卷发青年打了声招呼:“我猜你一定是Chekov少尉!”

  “Pavel Andereewich Chekov, Sir.”

  “真棒!那么这次任务是什么?阻止某个M级行星的火山喷发?还是探索未知星云内的星球?”Shoto从舰长椅侧面摸出来一个苹果,咬了一口一本正经地望着船员们。

  “Captain Shoto,希望您在开始之前能阅读一下职业手册,或许应该叫做‘新手指南’?”Shoto左边操作台上一位黑头发的黄衫男子回头,有些不相信少年能顺利担当舰长的职务,指了指舰长椅右边夹缝里的一本小册子说。“我是企业号的舵手,Lt. Sulu.”

  在Shoto与前排两位船员熟悉了解时,Daito陷入“被未成年抢走舰长职位的生气愤怒”以及“自己到底选什么职位的纠结”之中。“Mr. Daito,如果您选择舵手职业建议有一定的驾驶经验,领航员职业建议掌握测量学绘图学等专业学科知识,通讯官最少需要掌握罗幕兰语克林贡语顺便一说我们企业号的通讯官乌胡拉少尉在这两门课上都取得了第一名的好成绩……”

  “好的,我选大副。”

  当Daito自动换上蓝色制服的时候终于能喘口气,并且深深为自己机智的决定感到自豪——我的天哪谁要在接下来的游戏中被一个尖耳朵瓦肯人死盯着不放而且还时不时挑刺儿列出一大堆让人脑壳疼的职务守则星联法律条例。

  于是我们新任的Captain Shoto和Commander Daito即将在企业号上开始他们的第一次星际任务,Daito咽了口唾沫望向左前方黑发男性的后脑勺——他当然知道那是企业号上唯一的允许携带私人武器的舵手,还有他右侧是天才领航员Chekov少尉。

  Daito回忆起刚刚Spock消失之前好像举起右手“祝福”了一句“Live long and prosper。”

  但愿。

迷之刚刚审核不过……剩下内容见长微博吧_(:з」∠)_

戳我见长微博

明明就是个清水友情向为啥要屏蔽啊,脑壳疼

【我特么黑帮都没事儿【。】

01 Apr 2018
 
评论(1)
 
热度(58)
© 乙酰辅酶酥 | Powered by LOFTER